--

Campeonato España Duatlón

No ha estado nada mal el Campeonato de España Elite, Sub.23 y Grupos de Edad de Duatlón celebrado este fin de semana.

Lo primero dar las gracias y felicitar a nuestro equipo femenino tanto por su presencia en la competición como por su entrega, pensando sobre todo en conseguir puntos para nuestro equipo. Todo un ejemplo a seguir.

Lo segundo y cronológicamente, nos referimos a la prueba en si. El sábado se disputaron las categorías de Grupos de Edad. Como se ha escrito, nuestras compañeras acudían sin ninguna presión y solo con un objetivo en mente: el equipo. Pero saltó la sorpresa: Mónica Ortín que decía que no se encontraba en su mejor momento, a pesar de su espectacular salida en Onteniente, daba la sorpresa y conseguía el Subcampeonato de España Grupos de Edad 20-24, terminando 6ª en el computo de la clasificación de Campeonato de España Sub.23. Felicidades!

Natahlie Sodaguet y Elena Maderuelo, cumplían con el trabajo encomendado y terminaban la prueba con algún apuro que otro. Bravo por la lucha!

El domingo se disputaba la competición estrella: el Campeonato de España Elite. Como todos sabéis, Laura Díaz acudía con una periostitis que no le permitía rendir a su nivel y también pensando en la Copa de Europa de Pontevedra. Su lesión se reproducía y se retiraba de la prueba en los primeros kilómetros, poniéndose rápidamente a tratar esa inoportuna lesión. Animo Laura! Tu puedes!

Sin embargo también teníamos a otra compañera: Mariona Aubert (foto), quien lo hizo realmente bien.

En una prueba dominada de principio a fin por la triatleta olímpica Ana Burgos, consiguió finalizar su primera prueba en la élite de la competición. A pesar de realizar un gran parcial en la bicicleta para acercarse al grupo principal, luego le pasó factura en la última transición de carrera a pie para finalizar en 21ª posición. Como he puesto en otro comentario, Mariona este año nos dará alegrías.

Por último, la clasificación por equipos. Terminaron en 7ª posición en la clasificación final. Si miramos los equipos y sus componentes, vemos que nos estamos enfrentando a los grandes del triatlón, tanto por presupuesto como por nombres de triatletas, pero ahí seguimos.

Nuestras chicas deberán luchar fuerte en la Liga de clubes.

Y ya seguimos. Lo siguiente, Laura en la Copa de Europa de Triatlón (1500-40-10) y nuestro equipo de chicos "machacas" en el Campeonato de España Triatlón Larga Distancia (4000-120-30).