--

Mónica Ortín, Subcampeona España Triatlón Cros

Ha sido la noticia triatlética del fin de semana en Aragón, como así viene reflejado en los diarios aragoneses. Nuestra compañera Mónica Ortín conseguia en la localidad cacereña de Zarza de Granadillos el Subcampeonato de España de Triatlón Cros.

Mónica, quien ya fue Campeona de España Junior, finalizó en 21ª posición en la general y segunda en su categoría. Un tiempo de 2 horas y 38 segundos que tendrá que recordar y marcar en su currículum deportivo. Esta temporada empezó muy dubitativa para la buena de Mónica, pero poco a poco ha ido subiendo su nivel y con un broche de oro para la temporada. Una alegría, no solo para ella, sino para el cuerpo técnico y Sección de Triatlón. Mónica, vas por buen camino.

Pero no terminaban aquí las alegrías. Miguel López "Coix", que se proclamó Campeón de Aragón de Triatlón Cros el anterior sábado, hacía una extraordinaria bicicleta y una no menos espectacular carrera a pie, para conseguir entrar en meta el la 16ª posición y a tan solo 10 minutos del Campeón de la prueba, Eneko Llanos. Con una mejor natación, que es su objetivo para la próxima temporada, el top-ten hubiera sido su posición. Bravo, Miguel.

La expedición la completaba Lorenzo Cenis, que se aupó a la 106 posición en la clasificación absoluta de la prueba, que estuvo marcada por un calor axfisiante. Como no, vamos a nombrar a nuestra mejor animadora y a veces corredora, Marta Vélez, que nos tuvo y mantuvo informado a los medios de comunicación aragoneses que preguntaban por los resultados.

La única parte negativa, fue el no poder completar equipos ni en categoría masculina ni femenina, que nos alejan del objetivo marcado al comenzar la temporada de poder alcanzar el top-15 en el Ranking Nacional de Clubes.

Y bueno, ya estamos preparados para la gran prueba a nivel nacional, el Campeonato de España Elite, Sub.23 y Grupos de Edad de Triatlón que se disputará en tierras gallegas y más concretamente en Cangas de Morrazo. La máxima competición individual a nivel nacional, está a la vuelta de la esquina.