--

II Duatlón de Iniciación. Zaragoza. 21/02/10.

Ayer domingo en las inmediaciones del Centro Aragonés del Deporte en Zaragoza se disputó el primero de los duatlones del calendario aragonés. En este caso se trata de la segunda edición de una imaginativa propuesta de iniciación al triatlón organizada por el Grupo Ciempiés-Tritón y que consta de un duatlón, un acuatlón y un triatlón repartidos a lo largo del 2010.

Aunque se consiguió la “iniciación” al duatlón de algunos de los corredores que se inscribían por primera vez, la realidad es que la competición también sirve de banco de pruebas para los mejores triatletas aragoneses y su preparación para competiciones nacionales, así que la carrera en los primeros puestos tuvo un gran nivel.

Buen comienzo de la temporada para Stadium Casablanca que consiguió meter a tres corredores entre los 4 primeros puestos de la prueba, además del triunfo en la clasificación por equipos. Faci (2º), Coix (3º), Millán (4º) no pudieron sobrepasar al vencedor de la prueba el triatleta de Duatlon Foncasa-Calatayud, Colchero, que ya inició hace unas semanas la temporada de duatlón y que marcó un crono de 48:52, sacando unos segundos en meta a los del Stadium: Faci, Coix y Millán que consiguieron de esta forma el triunfo por equipos.

Se corrió de forma muy rápida en los primeros puestos entre los que entraron también los corredores de Stadium Casablanca: Paniceres (18º), Hernando (20º) y Luengo (25º).

Buen inicio de temporada también para Mónica Ortín que consiguió el segundo puesto en categoría femenina detrás de la también aragonesa Laura Diaz del Cidade de Lugo-Fluvial.

El primer puesto por equipos de Stadium Casablanca ha estado secundado por Duatlón Foncasa-Calatayud (2º) y El Anuario Triatlón Europa (3º).

El próximo domingo 28/02/10 continúa la temporada y se celebra el “I Duatlón Base Aérea de Zaragoza” en donde seguro también habrá presencia de corredores de nuestro club. Suerte a todos!