--

Triatlón olímpico del C.N. Pamplona.

Este sábado 7/08/10 se celebró en las instalaciones del Club Natación Pamplona el Campeonato Navarro de Triatlón que se desarrolló en distancia olímpica (1,5k. - 40k. - 10k.) en la XV edición de este clásico triatlón pamplonés. Más de 120 triatletas se dieron cita en una prueba que contó, además de los navarros, con multitud de corredores de otras comunidades, en su mayoría vascos, aragoneses y catalanes.
Precisamente, el vencedor fue el triatleta vasco Peru Alfaro que recientemente a debutado con la selección española de triatlón de larga distancia, lo que da muestras del nivel que presentó la prueba en las primeras posiciones. El hecho de que el segmento ciclista se desarrolle sin posibilidad de drafting atrajo a muchos corredores de larga distancia que marcaron diferencias en la parte ciclista. Gran actuación de los nuestros compitiendo en todo momento entre los primeros. Espectacular Millán saliendo en 2ª posición del agua con una diferencia de casi dos minutos sobre el tercer clasificado. Una diferencia que le fueron recortando en los 40 km . en solitario donde fue adelantado por ciclistas con preparación y material específico para larga distancia. Finalmente, defendió en los 10 km . de carrera a pie una meritoria 7ª plaza final, con sprint incluido en el que Coix fue 9º de la clasificación final tras realizar un fenomenal segmento a pie, culminando una de sus habituales remontadas tras sufrir un fuerte golpe en la natación. La excelente carrera de Hernando (35º) le permitió a Stadium Casablanca conseguir el tercer puesto por clubes.
En categoría femenina la vencedora fue Frades del Lagunak-Saltoki.